Застывшие в тумане

Как это странно – всюду видеть знаки…
И чудных совпадений череда…
А время словно замерло, как в страхе.
Что мы наделали, когда вошли сюда?

Какие льды мы растопили светом?
Какие стены сокрушили вмиг?
Но ждать в безвестности – страшнее часа нету –
Когда же наконец раздастся крик.

Падут, иль устоят стальные своды,
Расплавится ль жестокости тюрьма?
Мы свято верим, что несем свободу,
Но не спросили: а нужна ль она?

И вот теперь, застывшие в тумане,
Мы ждем какого-нибудь чуда от судьбы.
Мы – не враги вам! Мы пришли друзьями,
Но робко стали… в шаге… От беды?


Рецензии