Маме

Я открываю альбом,
Дрожь в руках не унять...
До боли родное лицо,
Мне улыбнется опять.

Мама моя родная,
Знала ли ты тогда,
Что придется оставить
Тебе меня без тебя?...

Глаза светятся счастьем,
Улыбка, как пение птиц.
Знала ли ты мама,
Сколько у смерти лиц?..

Фата, белое платье,
Море улыбок вокруг,
Сколько тогда было
Пожеланий в жизненный путь?..

Сколько твердили раз:
Долгой жизни, Лариса, тебе!
Счастья, любви, чудес,
Нежности и детей.

Сбылось видимо не все,
Муж умер через несколько лет,
Радости, как не ищи,
Не было много лет

Только друзья, друзья...
Правда ведь и они,
Забыли тебя навсегда,
От жизни подарков не жди...

Хоть бы кто написал,
Хоть бы кто позвонил.
Всех испоганила жизнь,
Кого-то смерть забрала.

Ладно, к чему все это,
Тебя уже не вернуть,
Только неслышным эхом
Отдается: " короток твой путь..."


Рецензии