Мартин
Пусть ноги в кровь не сбиты, светел пух
И слабы крылья, но я стал героем –
Я принят в стаю, я лечу на юг!
Я буду вместе с серыми смеяться
Над битым молью злым дворовым псом,
Увижу горы, журавлиный танец,
Поймаю свежий ветер под крыло.
Я не бродяга, но уже все взвесил,
Немного полетаю и вернусь,
Чтобы сказать всем с петушиной спесью:
«Я ненадолго. Я ведь дикий гусь!»
Источник эха - "Путешествие Нильса..." С.Лагерлеф
Свидетельство о публикации №108111804512