Дождь
Стемнело вдруг вокруг,
И гром кричит свирепо,
Нам говоря о том,
Что скоро,очень скоро-
На нас прольётся дождь.
Вдруг молния сверкнула,
Все спрятались вокруг,
Все жители лесные:
Кто в куст,а кто в дупло.
Вот первые робкие капли,
Летят от небес до земли,
И с каждой секундою больше
К земле прибывало воды,
А дождь лился час,лился два.
Он матушку землю кормил,
Он знал,что от засухи,знойной.
Он жажду ее уталил.
Но вскоре закончился дождик,
И тучи рассеялись вновь,
А жизнь на лесной поляне,
С новой силой забила ключём.
Свидетельство о публикации №108111800451