Демоны разбежались

Демоны разбежались,
Рыдая и спотыкаясь,
Попрятались в коридорах,
Боясь издать вздох иль шорох.
Призраки не стенали,
Как будто все понимали,
И, отгородившись стенами,
Не позвякивали цепями.
Не плясало по залам пламя,
Разожженное колдунами.
И оборотни не выли
Под луной на шпили.

Хозяин – в своих покоях.
Хозяин нами доволен.
Он не знает ни сна, ни боли,
Отчего тогда не спокоен?
Он шагами меряет залу.
И затих в ожидании замок:
Что за грозные тени стали
За рубиновыми зрачками?

То не понято, что сокрыто.
Не падение, и не битва,
У Хозяина – сердце разбито,
И он шепчет слова молитвы…


Рецензии