Девка-Осень
По плечам распустила космы,
Запалила лесную просинь
Челкой цвета гнилых колосьев
И, расхристанная, босая,
Побрела по полям да топям,
По равнинам седого края,
По оврагам, по тайным тропам.
Из рябин навязала бусы,
Из калины сварила зелье,
Да корягу нашла на посох.
Небо плачет, а ей – веселье.
Закружилась в беспутном танце,
Завывает протяжней ветра:
Юродивая. Грех смеяться.
Вот ведь ведьма! Спугнула лето.
Свидетельство о публикации №108111804490