Как трудно повторять живую красоту

Как трудно повторять живую красоту,
Передавать все тонкости и краски,
И ветра дуновенья быстроту,
И утренние солнечные ласки.
Как трудно описать листок на древе,
Еще трудней — густой зеленый лес,
Движения дитя во чреве,
Земных голубизну небес.
Так почему мы, люди, так жестоки,
Душой не тая даже по весне,
К природе, отдающей нам истоки
Большой любви и нежности к себе?


Рецензии