Часть 6

Нет такого военнослужащего срочной службы, который бы не нёс службу в нарядах. Так и Ваш покорный слуга был определён на КПП в качестве помощника дежурного. В это время командир отделения из смены боевого дежурства, младший сержант авиль Зайнуллин с разрешения своего непосредственного начальника прапорщика Попова пошёл на «поклон» к ротному.
- Зная тебя, Зайнуллин, как отличного сержанта, без проблем отпускаю тебя в город. ? грассируя сказал наш ротный капитан Башуров и размашисто подписал «увольнительную».
Поводом к увольнению в город, послужил приезд одной прелестной особы, назвавшейся родственницей Зайнуллина.
- Я верю ей ? сказал Попов ? паспорт посмотрел лично, она из Казани, откуда родом Зайнуллин.
Равиль чуть ли не бегом, предъявив «увал» дежурному по КПП, взв в обнимку родственницу, вскочил в автобус стоявший у ворот части. «Икарус» помчал нашего сержанта и прелестную особу «оторваться» от всяких строевых занятий и смен БД. Ну и родственнице надо ведь пообщаться как-нибудь с родным человеком.
В общем, Равиль в «увале», а я с дежурным и ещё одним солдатом открываем и закрываем ворота КПП, и иногда наводя прядок вокруг дежурной «будки».
Но весь кайф несения наряда испортил прибежавший с Поповым за руку наш супер-старшина старший прапорщик Юрий Петрович Шалаев.
- ЁПРСТ! С кем ушёл Зайнуллин?!
- (ндоумение в глазах свидетелей разговора) В смысле? Петрович, дык она двоюродная сестра Зайнуллина ? как надувшийся малыш, ответил Попов Шалаеву.
- Сестра? Ну-ну! В 22.00 не будет Зайнуллина, ты Игорь (имя Попова), сам будешь нести дежурство, но уже в столовой! Я сегодня ответственный дежурный по роте.
Все заняли выжидательную позицию, при этом продолжая нести наряд.
Время за решением кроссвордов и собиранием «бычков» на стоянке возле КПП пролетело быстро.
И тут наступил кульминационный момент.
22.00. Предполагаемое время возращения Равиля. Автобус прибыл на остановку возле КПП. Зайнуллина нет.
22.32. Очередной автобус. Увы, и там его не было.
Третий автобус, четвёртый? Дежурный не отпускает меня отдыхать в казарму, пока не явится Зайнуллин. Равилю, если он надумает вернуться, я выскажу всё «самое хорошее» в его адрес.
Рад бы выкурить сигарету, но я не курю. Совсем не смешно. Спать хочется, просто жуть! И этого чудика нет.
- Да Бог с ним! ? подумал я и принялся тринадцатый раз искать знакомые буквы в «Обязанностях помощника дежурного по КПП».
Но? не тут то было!
В 00 часов с чем-то к воротам, «облизанными» солдатом моего наряда в состоянии ожидания, подъезжает видавшая виды «копейка». Оттуда еле держась на ногах, в буквальном смысле, выползает родственница Зайнуллина. А где же «Наш товарищ»? А вот он! Точнее его как котёнка, за шкирку, вытаскивает героиня моего повествования.
«Баааааааааааааа!!!! Да они же пьяные в хлам!»
Взяв Равиля за руку, приводит его при помощи пинков к дверям КПП со словами:
- Передайте Вашему командиру части, что мне такие любовники не нужны!!!!!


Рецензии