Часть 5

В «Ленинской комнате» - очередные политзанятия. Все, кто не хочет слушать об "очередных постановлениях Партии и правительства" и всем кому по барабану новые «военные доктрины стран NATO», втихаря (предварительно вырвав листочек из уменьшающейся в объёме тетради для конспекта) пишут письма домой или любимым девушкам. И вот за тим занятиям был застигнут врасплох один из водителей нашей роты Вася Машурчак из славного украинского города Житомира.
Ротный - капитан Башуров, который вёл занятия по причине простуды замполита, тут же прервал "Весьма интересную" лекцию, чем тут же разбудил "дембелей" посапывающих на задних партах.
- Рядовой Машурчак, встать! - начал отвлекающую от сновидений речь ротный. Башуров заметно грассировал, что придавало шарм его мыслям, произносимым в слух. - Бойцы, послушайте, насколько политически грамотно письмо товарища Машурчака Василия Викторовича своей невесте. (И начитает цитировать письмо написаное, кстати на русском).
"Милая Лерочка!
Министр обороны СССР, Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов вчера издал приказ № (не помню, честно - Е.Р.) "О призыве и Демобилизации". В соответствии, с которым, я и несколько моих товарищей по службе (в том числе и Ваш покорный слуга - Е.Р.) были переведены из "черпаков" в "деды". Процедура "перевода" состояла в том, что новые "дембеля", после оглашения приказа одним из "духов" стоящим как ребенок на табуретке, бьют солдатским кожаным поясным ремнём по попе "переводимого". После чего моя пятая точка стала напоминать звёздно-полосатый флаг Соединённых Штатов Америки..."

Политзанятия, естественно, были сорваны.


Рецензии