Вечномолодой

Пробирает чёрной сталью мост,
Пожимая в ночь тепло ладони..
Ангелу подмога на погост
Поспевать и плакать. Не утонет.

Так о чём слагать немытость фраз,
Если тот, кто молод, раньше сходит?
Их орбита бьёт нас сотый раз..
Эта боль по звёздам тихо бродит..

Дальше неба есть клочок травы,
Где, раскинув руки, вниз губами..
Мы видны, но видно - не правы,
Потому и память в грудь зубами..

Календарь прислал по новой срок,
Дежа - вю однажды врать устанет..
На душе следы от грязных ног..
И с моста, да в юность - снова мАнит...


2008.


Рецензии