Возвращение домой

Может рыба глупа,
       но и та ищет место, где глубже,
Только в сеть попадает,
       Несмотря на природный инстинкт.
Так и я двадцать лет,
       находясь на военной, на службе,
Всё искал, где б получше,
       не поняв, что попал в лабиринт.

Это был не афронт,
       у меня нет в том тени сомненья,
Как Тесей Минотавра,
       колесо я фортуны схватил,
И судьбе вопреки,
       сквозь невзгоды, шторма и волненья,
Уж в спокойное русло
       свой потрёпанный бриг заводил.

В книге жизни своей
       открываю другую страницу.
После долгих скитаний,
       возвращаюсь обратно в село.
Зов родного гнезда
       тянет так перелётную птицу
В те края, где впервые
       становилась она на крыло.

В мире есть много мест,
       где тепло и комар не кусает,
И от злых холодов
       не ломается даже металл.
Пусть там тишь, да покой,
       пусть там даже собаки не лают,
Это всё же чужбина,
       я на родину вещи собрал.

За Уральский хребет,
       на другую, страны, половину.
В царство рек и озёр,
       и бесчисленных топких болот.
Возвращаюсь домой,
       на укрытую лесом равнину,
В край несметных богатств
       и суровых сибирских красот.

Здравствуй отчий мой дом,
       вот и настежь открыта калитка.
Небольшая ограда,
       и поленница колотых дров.
Я обласкан котом,
       на колени взобравшимся прытко,
И протоплена банька,
       ну а мать напекла пирогов.

И в деревне глухой,
       властью светской и Богом забытой.
Где и время, как будто,
       замедляет суровый свой бег.
Для кого-то чужой,
       непричёсанной и неумытой,
Я нашёл свой причал,
       и к нему я приписан на век.
       
Если свет вдруг погаснет,
       а такое здесь часто бывает,
Я скажу напрямик,
       для кого если это секрет,
Каждый здесь втихоря,
       в темноте буратинов строгает
Это Толе Чубайсу,
       на его злые козни ответ.


Рецензии
Николай, что же Вы песню-то свою в самом конце испортили?! Недоброе имя тоже нельзя упоминать всуе, а то еще накликаешь ненароком...
С уважением

Татьяна Панченко   14.06.2009 23:22     Заявить о нарушении
Да это так, небольшой прикольчик))))Не могу равнодушно пройти мимо хорошего человека!

Николай Усольцев   17.06.2009 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.