Протезист Прекрасный Вася

Протезист Прекрасный Вася
С Господом соревновался,
Кто поставит лучше зуб.
(Вася тоже был не глуп.)

Зубы, созданные Богом,
(32, довольно много!),
От остатков пищи гнили,
То крошились, то кренили...
Зуб у Васи, как Поэт -
Простоит и 200 лет:
Актуальный, многотемный,
Весь болезненно - проблемный,
Создан для больших стихов;
Для микробов - корм и кров.

Денег стоил дохрена.
Ох, морока с ним одна...

Люди Васю не любили-
По зубам частенько били.
И, не веруя слезам,
Проклинали: "Вставь-ка сам!"

Сверху приняли решенье
Васю взять на повышенье,
Винно-водочный цирроз
Печень Васину вознес...

(- Спрячу Васю от людей поскорей,
Знамо, ангелы в протезах добрей!)


Рецензии
Я прочитал у Вас слова,
Что будто зуба тридцать два.
Я заглянул в свой рот.
И что ж?
Какая ложь!
Какая ложь!..
.
С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Николай Рыжов   27.04.2021 21:23     Заявить о нарушении
Поверьте, не нарочно лгу,
Считать со школы не могу.
))) 🌹

Простая Простая   06.05.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.