Мотылек

Чье-то тело бьется в лучах,
Под себя паутину сминая.
А глаза где-то прячут страх.
Жажда жизни сгорает.

Помогите, кричит душа,
Только не слышно ни слова,
Бьются крылышки мотылька,
Помирает от чьей-то злобы.

Лапки, спутанные в пучок,
Он комочком по ней клубится.
Слезы, капельки мотылька...
Ему хочется вверх пробиться.

Грязный черный ползет паук.
Свои лесенки он считает...
Жертву бьет, слышим мы:
"Тук-тук"... тело бабочки умирает...


Рецензии