Прощай

Так я скажу тебе "Прощай"
И безразличием дыша,
Уйду, сухой листвой шурша.
Ты напоил меня печалью...

И тихий шёрох той листвы
Напомнит шёпот давней ночи
И твои губы, твои очи...
Но счастья больше нет.Увы.

У сердца отнята любовь,
Не дышит больше страстью тело;
О,как жестоко,неумело
Любовь ты заменил на боль!

Одно скажу теперь "Прощай"
И обожгу жестоким словом,
Я не хочу когда-то снова
С тобою быть.И мне не жаль.

Не жаль ни встреч,ни расставаний,
Ни слёз,ни смеха - ничего!
Я попрошу лишь одного -
Оставь в покое мою память!

Я позабыть тебя хочу
И ты теперь не помешаешь;
Я все скажу, ты все узнаешь:
"Прощай" я тихо прошепчу.

И словно сбросив тяжкий груз,-
Я боль свою тебе оставлю.
Пойду искать любовь свою,
А уходя - не оглянусь!


Рецензии