Время идёт
Всё те же улыбки, глаза и носы.
Время идёт. Но хочется реже
Кого-то узнать и хотя б расспросить.
А раньше не так. Я резвым щеночком
Крутил колесо, обнюхивал дам.
Я спал где попало. Я выкидывал строчки
Как золото, платину, как скарб и как хлам.
Я не был доволен. Я просто был счастлив -
Счастьем несложным, как жёлтый комод.
Так врал, задирался, безудержно хвастал,
Что волосы мокли, и липким был пот.
Я знал без сомненья - на завтра иначе
Всё будет гореть пионерским костром.
По вьюгам, надеждам шёл маленький мальчик,
И день заменялся безудержным днём.
Друзьями дышалось легко и привольно,
И каждый был брат, а как минимум – друг.
Любить было в радость, и не было больно.
Ни разу – ни в масть, ни случайно, ни вдруг.
А сколько я съел в этот год откровений!
Сколько себя я выплеснул в новь!
Драгоценных восторгов, лучезарных сомнений –
Всё было навалом, всё ново и вновь.
Мечталось о чём-то совсем невозможном,
О далях безбрежных, о вселенских делах...
То было тогда, а сейчас осторожно
Себя нахожу я на ощупь впотьмах.
Время прошло. Не осталось ни капли
Влаги живительной. Глаза да носы...
Уж лучше околицей. До дома – и в тапки.
Какой там обнять? Дорогу б спросить.
Свидетельство о публикации №108111804118