Удержи

Не отдай меня, удержи!
Скоро вновь изойдёт ноябрь.
Помнишь, в той ледяной тиши,
Как нам было тепло от хлада?

Держи крепче, не отпускай!
Ещё память моя с тобою.
Залечи мою душу, пока
Я воюю со злой судьбою.


Унесёт меня бурная речка
В этот тёмный осенний вечер,
А на том берегу я встречу
Те коварные руки и речи


Не покинь меня! Можешь! - Верни!
Я совсем не его сегодня.
Да, как прежде меня обними,
И отступит седая сводня.


16.11.08


Рецензии