Азбука спасения

1.

Хлеба и зрелищ!
Идолов голых!
Что ты тут мелешь?!
Божьих глаголов
стаду свинячью
напрочь не надо:
бесы в нём скачут –
аж до упада.

К ним обращаться
с бисером Божьим ?! –
с жизнью прощаться
неосторожно.
Хрюканье, визги,
злобные рыла –
люди-огрызки –
было да сплыло.

Племя людское
с Богом лишь живо.
Это ж – другое –
подло и лживо.
С верху – до нИзу –
нечеловечье.
В бездну им визу!
В ад их – навечно!

Сами желают,
сами стремятся:
хрюкают, лают
и не боятся
Господа Бога,
души заклавши.
Как же их много –
гибель избравших!..

Бисер затоптан,
рАспято Слово,
зрелища – оптом –
снова и снова.
Кто же спасётся:
слева – направо?
Красное солнце
плачет кроваво…

2.

Сердце – любви ось.
Я не хочу – врозь!
Вижу слепых – всех:
грех их – и мой грех.

Тело одно – мы.
Нам бы – из лап тьмы!
Нам бы – в любви впредь,
чтоб победить смерть!

Праотцев грех смыт
Кровью Христа. Мы –
Крестным Путём – ТЕМ,
чтобы спастись – всем.

Господи – наш Путь,
Истиной нам будь!
Жизнью ЗА НАС – В НАС –
Ты Сам Себя спас.

3.

Только жертвы вразумляют,
да и то немногих,
лишь мученья отрезвляют,
да и то не всех.
Дьявол по миру гуляет –
метит козлоногих,
бесы души заселяют
высевают грех.

Не тягаться с ними нам,
коль без Бога будем,
без Него мы, как без сил –
полные нули!
Но сказал Он: «Аз воздам!» –
зарубите, люди!
Он воскрес и воскресил
тех, кто с Ним пошли.

Выбравшим не хлеб, а крест,
вечное – дороже,
хоть и скорби на пути,
и гонений боль.
Только слышится окрест:
Слава Тебе, Боже,
что сподобил нас идти
следом за Тобой!

Укрепи и вразуми,
в бедах не покини!
И Причастья Таин Своих
благодать подай!
Покаянных нас прими,
сирых не отрини,
будь защитой от лихих
поднебесных стай.

Уподобиться Христу –
вот залог спасенья,
всё без ропота снести,
Господу поя.
Поклонимся же Кресту –
Древу Воскресенья!
Боже Господи, прости
людие Твоя!

Если надо жертвой стать
для души пропащей,
если хоть кого спасти
сможет жертва та,
дай нам силы пострадать,
как святые наши,
дай нам веру пронести,
не предав Христа!

13.11.08


Рецензии
Не снять с Креста распятый дух
И боли этой не унять...
Мы, приклоненные к Христу,
Без веры будем умирать!..

Алексей Филаткин   12.09.2009 13:37     Заявить о нарушении
Дух не распять - Он - БЛАГОДАТЬ!

Фотина Цаголова   12.09.2009 17:46   Заявить о нарушении
Благодать, Фатима, лишь у немногих из нас, у большинства - тьма и скрежет...

Алексей Филаткин   12.09.2009 21:34   Заявить о нарушении
Дорогу осилит идущий. Воцерковляйтесь, не живите жизнью мира сего, если скрежет и тьма обрыдли. Свободной воли пока не отменили и чип в нас не загнали. А радость МОЖЕТ стать БЛАГОДАТИЮ. И это - НЕОПИСУЕМО...
Как писал Л.Губанов: "Не нравился мне век и люди в нём. Не нравился, и я зарылся в книги." Главное - книги не перепутать. Бог в помощь!

Фотина Цаголова   01.10.2009 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.