Колхоз Аристотель

Колхоз «Аристотель» в сибирской глуши
Не знал урожайного лета.
Колхоз «Аристотель» приносит гроши
В казну государства Советов.

Колхоз «Аристотель». Здесь главный девиз –
«Даёшь философию блага!».
Колхоз «Аристотель». Дешёвый софизм
Грозит долгим сроком в ГУЛАГе.

От поисков истины стёкла вокруг
И кто-то забор потревожил:
Написано краской: «Мол, Сталин мне – друг,
Но истина, сука, дороже».

Колхоз «Аристотель» в лихой полосе
Не видел ни газа, ни света.
Колхоз «Аристотель» не знает совсем,
Что пала держава Советов.


Рецензии