Проводы лета
Виден уж где-то желтеющий лист.
Дождь предвещает пору листопада –
Первый осенней погоды каприз.
Переполняется кубок небесный
Тенью печальных несбывшихся снов.
Моей душе вдруг становится тесно:
Ну, вот и всё, это лето прошло…
Осень. Она, как всегда, неизбежна.
Что-то теряется с этой порой.
И лишь в душе остаётся надежда,
Что, может быть, всё вернётся с весной…
Но впереди ещё есть лучик света –
Скромный подарок, оставленный нам:
Несколько дней того бабьего лета,
Что хоть немного, но скрасят печаль…
Снова я в осени этой блуждаю,
Вновь затерявшись средь тихих садов.
Как мне ни грустно, но я отдыхаю,
И одиночество – только предлог…
/1 – 16.VI.1998 г./ /2-5 – 5.XI.1998 г./
Свидетельство о публикации №108111800395