Промышленный альпинизм

Альпинизм- работа для трусливых.
Чтоб до старости соплю в кулак мотать.
А крутых, бесстрашных, горделивых-
По памятникам можно сосчитать.

       ***
В мире нет тебя родней!
Дорогая! Близкая!
Я вцеплюсь в тебя сильней,
Верёвка альпинистская!

Только ты сейчас моя
Радость жизни бренной!
Лишь тобой одною я
Связан со вселенной!

       ***
Я болтаюсь, как брелок,
И никто не знает,
Как резвится ветерок,
И очко играет…

       ***
Лежу на крыше я и думаю о вечности.
Часы безделья пролетают, как минуты.
Я растворился во вселенской бесконечности...
Но, жаль, за это мне не платят, почему-то.


Рецензии
Здорово,мне понравилось.Особено про брелок.Сам уже двадцать лет так болтаюсь и иной раз ветерок резвится от души!Спасибо за стихи.

Сергей Островский 3   02.10.2010 11:57     Заявить о нарушении