Ждать приход зимы

И ждать приход зимы, как неизбежность. Песен
Неспетых станет больше. Под лезвием небес
Искать вчерашний смысл, забытый кем-то здесь и
Ложиться поздно спать с мечтами о тебе.

Ослепшие глаза подставить солнцу, свету,
Прозреют пусть и смотрят в ноябрь без конца.
И сделать шаг назад, за запертую дверь. Тут
Чуть проще вспоминать черты её лица.

Разрезать руки в кровь, разрисовать все стены,
Забрызгать ярко-алым, как знаменем побед
И написать в метро: «Ты знаешь, я хотел, но
Не смог простить мечты, что были о тебе».

И ждать приход зимы, а может быть спасенье.
Замерзнуть, к черту, легче, чем вены разрезать.
Мой понедельник смыт разбитым воскресеньем.
Пожалуй, мне пора забыть её глаза.


Рецензии