Лес насыпал мне полную шляпу звонких листьев
У меня поводырь –
Апрельское Солнце:
Непоседливый Отрок.
Он часто бросает меня
среди чуждых теней
на горной тропинке,
где плачут шакалы,
где зияют ущелья.
Он почти не заботится обо мне,
любит подшучивать
над моей слепотой.
Я сержусь, размахиваю палкой,
отрекаюсь от его опеки…
Но вот он опять идёт рядом,
напевает что-то весеннее,
ручьистое.
И мне ничего не надо –
только слышать его беззвучную походку,
только подпевать ему,
не размыкая губ...
Я - Бродяга-Слепец.
Прошу подаянья
у этих раздолий.
Лес насыпал мне
полную шляпу звонких листьев.
Теперь ни один Банкир
не сравнится со мной Капиталом.
1959, апрель.
Свидетельство о публикации №108111803833