Проникнуть в сущность бытия...

Проникнуть в сущность бытия
Стремился и старался.
Но не нашёл там ни ***,
Лишь сам там потерялся.

       ***
Мне сил приложенных не жалко и затрат.
И я имею всё, чего добился.
Я в каждом деле получаю результат…
Всегда не тот, к которому стремился.

       ***
Бывают в жизни счастья сладкие мгновенья.
Доступна радость, можно жить, не горевать.
Но я испытываю к водке отвращенье
И не могу я слишком часто выпивать.

       ***
И острый ум, и тупость беспросветная,
И сила духа, и безвольная тоска…
Живёт во мне вся гамма разноцветная,
И кто я есть, так и не понял я пока.

   ***
Жизнь меня с трудом меняла,
Не давая мне покоя.
Всё хорошее- подняло,
И очистило- плохое.

       ***
В поэзию стремятся от сохи,
Народ волнуя рифмою крылатой.
Я знаю по себе, писать стихи
Приятней, чем раствор месить лопатой.

       ***
Не по силам мне стихов творение.
Я в процессе этом мало значу.
Он мне самому как откровение,
Бывает, напишу, и сам заплачу.
   
       ***
Быть другим поэтам конкурентом
Трудно, при моём происхождении.
И евреем, и интеллигентом
Стать могу лишь в первом поколении.

2002-2007г.г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.