Этот полёт, это круженье, это паденье
щекочут ресницы.
Улица полонена
этим белым роем.
Снежинки летят,
кружатся,
медленно падают
на панели
и мостовые.
Летят снежинки.
Мне кажется:
и я лечу –
медленно
и беспечно.
Мне нравится
кружиться вместе с ними.
Знаю –
как любая снежинка,
в конце концов упаду,
меня растопчут
и счистят железными скребками.
Но мне по душе
этот полёт,
это круженье,
это паденье...
Ночь 05-06 февраля 1959.
Свидетельство о публикации №108111803796