Маме
С чужими - вежлив,
с тобой - груб.
Не знаю почему.
Может, я пока слишком слаб -
боюсь показать другим
мою злость?
Или просто –
меня убивают
твои глаза?..
Ты не видела Дней,
Окрашенных Солнцем.
Я давно хочу сам
заварить
Наподобие Солнца Колер
и стать маляром
чудотворной кисти.
День и Ночь бьюсь и бьюсь,
и во сне не теряя Надежды…
Только сможешь ли ты
увидеть Светлые Дни? –
У тебя
выплаканы глаза.
31 января 1959.
Свидетельство о публикации №108111803775