сезоны...
и образ мыслей, искажённый ходом
заезженного жизнью колеса,
сменённый механическим заводом
часов, остановившихся, когда
пробило ночь... и день рассветом бился
в застывших мёрзлым током проводах,
но мрак стеной стоял и не разбился,
не сдвинулся, не Ожил... и, спаяв
законом кристаллической решетки
развития законы в прочный сплав
непробиваемой перегородки,
стал Истиной, стал Верой, стал Врагом
Надежды, истощённой изначально
оторванным от центра лепестком
расцветшего во тьме бутона тайно
...не прочь раскаяться, мы кланяться спешим
Богам, не презирающим колени,
но мрак таится в глубине души
отринутых от рая поколений...
Свидетельство о публикации №108111800371