Полет

Стою на вершине высокой,
Нелегкий свой путь вспоминаю.
Как много преград было помню,
И как же дошла я не знаю.

Как сил мне хватило пройти
Сквозь бури, сквозь вьюги и стужи?
И помню, как не было сил
Поверить, что отдых не нужен.

Я падала, но поднималась,
Сжимая зубы и руки.
Я шла из последних сил,
Едва одолевши все муки.

Откуда я силы брала,
Как боль эту всю одолела?
Я знаю, мне помогла надежда,
И вытерпеть все я сумела.

Теперь же я к цели пришла
Такой когда-то далекой.
Как часто мечтала об этом,
Идя тернистой дорогой.

И я стою на вершине,
Вокруг вижу мир прекрасный.
Все позади отныне.
И просыпается день ясный.

Солнце согреет светом,
Хоть дует ветер холодный.
Но нет, не солнце все это,-
Любовь,мечта и свобода!

Безмятежность меня обнимет,
Печали здесь больше уж нет.
Все будет прекрасно отныне,
Я вижу сияющий свет.

И свет, этот луч отражают
Покрытые снегом хребты.
Тревоги и беды растают
От этой земной красоты.

Быстрые бурные реки
Внизу по ущельям текут.
Отныне, теперь и навеки
Частица меня будет тут…

И я стою на обрыве.
И кажется: все возможно.
И вот спиной моей крылья…
Летать совсем не сложно!

Ведь я теперь все сумею,
Моя надежда и мечты со мной.
И все во что я твердо верю
Уверенность вселит покой.

И вот я взлететь уж готова
В просторы без дна голубые.
И думаю снова и снова:
«Не страшны преграды любые…»


Взмах крыльев и шаг вперед -
Не страшна небес высота…
И я лечу!.. Лечу!!! Но…почему же вниз?!.
Обманом лишь была мечта…
       
       13.04.2006


Рецензии