Поверь в себя
Но ледорубом зацепившись за карниз,
Повис над пропастью и вечностью снегов,
На высоте, где даже нет орлов.
И сердца гулкие удары слышишь ты,
Смотря на гор величье с высоты.
Набраться сил и дотянуться бы рукой
До выступа, который над тобой…
Как тяжело дышать,.. Но на секунды счёт…
Спокойствие, уверенность, расчёт!
Ну, пробуй же! Давай ещё разок!
Поверь в себя! Поверь в себя! Бросок!..
Не получилось… Словно птица с высоты
Летишь ты в пропасть, позабыв мечты..
гора Белуха. 1971.
Свидетельство о публикации №108111803626