был ли я?
недавно?
зачем бывал?, о том молчат
уста наяд, тимпаны фавнов,
весенней неги аромат...
о, Логос понятый превратно!
я звал любовь, но, словно, эхо
на зов летело воронье.
я жаждал мнимого успеха,
но обнаженное чутьё, -
залог несчастий,-
вот потеха!.
мечта - искомая стезя,
боль сострадания - наука...
когда, в полнеба речь ведя,
до Бога я стучался глухо,
давно-недавно
был ли я?
Свидетельство о публикации №108111803594