Вечерний час

Уносит ветер листья и слова.
Порывисто стреми-
телен,неистов.
Короткий день под
небом серо-мглис-
тым:
вечерний час возь-
мёт свои права.

Ползут машин неяр-
кие лучи
по тротуарам,то-
полям и вязам.
И город в полуть-
ме ненастья
вязнет,
едва приметно дви-
жется к ночи.

Вечерний час отдаст свои права
и тишиной одарит
для раздумий,
и долго свет в квартире не задует
в моё окно летящая
листва.


Рецензии