Скиталец

Как потерять себя легко,
Как трудно обрести
Покой, утраченный давно
На том краю пути.

Я всё блуждаю средь миров,
Стараясь отыскать
Звезду своих чудесных снов,
Но не могу узнать.

Обман скрывается везде –
Доверчив я порой,
И словно ветер мчусь к мечте,
Такой же неземной.

Но звёзды тают как мираж –
Я снова одинок.
Казалось, всё – в последний раз,
И вот мне повезёт…

Но вновь растаял звёздный свет,
Оставив пустоту.
Пролился дождь потоком бед
И снова смыл мечту.

В тех тусклых красках за окном
Не уловить черты,
Навеянной прекрасным сном,
Небесной красоты…

Не понимаю, почему
Я должен так страдать?
Верни мне, небо, ту звезду,
Что смело ты отнять!

Средь облаков ты прячешь свет
Несбывшейся любви.
Дай отыскать надежды след
И руку протяни!

Тоска на части рвёт меня –
Мне больно от утрат.
Живу на свете не любя,
Как будто наугад.

Брожу средь множества миров,
Скитаюсь по земле.
Ну, где же ты, моя Любовь?
Неужто тебя нет?

Нет, есть. Я верю, где-то есть
Родной мой человек…
Но не со мною он, не здесь,
Но манит этот свет.

Мы встретимся когда-нибудь –
Кто ищет, тот найдёт.
Нет времени, чтоб отдохнуть –
Зовёт любовь, зовёт…

                /6.VI.1999 г./


Рецензии