Ностальгия виртуальная

В границах вечной мерзлоты,
Где льды недавно отступили,
На тихих улочках Ухты
Мы жили вместе и дружили.

Ник был с кавказа иноверец,
А Сэм - обрезанный еврей,
Мы жгли в костре трескучий вереск,
Ловили рыбу без сетей.

И город рос такой же юный,
Как ты и я, в кругу друзей.
Холмы районов, словно дюны,
Смотрели в сторону морей.

Сегодня я на рижском взморье
Свою заздравную пою
В поселке Водный лукоморью,
Где я сказал тебе ... люблю.

Реки красивые изгибы,
До ностальгии, до тоски,
Со мной навечно, где б я ни был,
И мы, как в юности, близки.

И мир стал ближе нереально...
Как воплощение мечты,
Мы точим лясы виртуально
На тихих улочках Ухты.

2008


Рецензии