Привиденье

Сижу на скамье, на лица смотрю,
Сквозь серость шагов пробиваются звуки.
Я встал очень рано, пришел, и я жду,
Сложив на груди омертвевшие руки.

Ты движешься будто бы издалека:
Моим сновиденьем, затем и мечтою,
Потом ощущеньем: зимою - весна,
Пока, наконец, не увижусь с тобою.

Лицо твое замечаю я вдруг:
Улыбка и гордость, чему-то так рада...
Видна только ты, стоит все вокруг.
Проходишь, не видя влюбленного взгляда.

Уходишь учиться. Пропала вдали.
Опять ты виденье мое и мечтанье...
И мне никуда не надо идти,
Чтоб верить, любить, сидеть в ожиданьи.

Придумывать оды твоей красоте;
Подумать, что делаешь ты в отдаленьи;
Услышать твой голос на чистом листе,
Цвет глаз твоих выразить стихотвореньем.

Слова мои станут бумажным дождем,
Стихи будут вечным прогнозом погоды.
Печальное счастье, душа - его дом.
Когда только стены и нету свободы.

Так вечер наступит. И снова ты рядом.
Хоть я, будем честны, вполне привиденье,
Тебя раз увидеть считаю наградой.
Но коль недостоин, прошу я прощенья.

Ты снова проходишь мимо меня...
Мне жаль, что теперь ты уже и не рада.
Мне жаль, что все ж не найти мне слова,
Когда мы с тобой все же встретимся взглядом.

Все лучшее в тайне храню и без дела
Пишу я стихи о чувствах и страдах.
Но что-то, считай, уже устарело,
А что-то, считай, никому и не надо.

(18 ноября 2008 года)


Рецензии