Ночью, бессонницей маясь...

Ночью, бессонницей маясь,
Сгорбившись голым на кухне,
Прошлое перебираю,
Словно домашнюю утварь.

Совесть, как чашка, разбилась,
Грустно, да выбросить жалко.
Память, как жир, не отмылась,
Времени жесткой мочалкой.

Всё здесь привычно, знакомо,
Можно найти и наощупь.
Каплями крана пустого,
Мысли становятся проще.

Ёжась под форточкой мокрой,
В сердце осеннего сплина,
Будто зажженной конфоркой,
Душу согреет картина –

Также невинны и ловки,
На полотенце затёртом,
Ползают божьи коровки,
Вышиты красным на жёлтом.


Рецензии