В окне погас последний свет

В окне погас последний свет
И дом напротив стих,
Я у окна стою одна
Не в силах взгляд свой отвести.
Снежинок рой кружит толпой,
Они как мы спешат,
Спешат, не ведома куда
Под вьюги вой.
Мне хочется им закричать,
Что там в низу,
Их ждет лишь топот ног,
Да скрип от шин и грязь дорог.
Они растают по весне
И побегут опять не ведома куда,
Толкаясь и спеша.
Вот так и мы всю жизнь спешим,
Через ошибки и года
Не ведома куда.


Рецензии