Душа ведь тоже хочет есть!

Душе досталось это тело.
Ох, ненасытное оно!
Вот сколько благ ему ни делай,
А чувства меры – не дано.

И, ублажая это тело,
Совсем забыла о душе…
А вот к концу дошло как дело,-
Глядь – тела рядом нет уже!

Одна душа со мной осталась,
Такая тощая, что жуть!
И чем она только питалась,
Что страшно на неё взглянуть?

Так жалко бедолагу стало,
Ну что ж забыла я о ней?!
Поменьше б в рационе сала,
Любви побольше и друзей,

Поступков нерациональных
Щемящих чувств, пустых надежд…
И не было бы мук моральных,
Когда осталась без одежд…

Без тела то бишь, лишь с душою…
Ох, сразу б было мне учесть,
Питаться б не одной лапшою...
Душа ведь тоже хочет есть!
                18.11.08


Рецензии
ЕСли душу не *кормить прекрасным и мудрым*,то вырастут --равнодушие,зависть,злоба...Надежда.

Таис Макс   15.12.2008 12:59     Заявить о нарушении
Так вот же :)))

Квинна   15.12.2008 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.