Жизнь

Жизнь поступает с нами так жестоко –
Совсем не так, как просим её мы.
И холодно становится и одиноко,
И дрожь берет до глубины души.

Я знаю, мрачный холод расставания
Уж довелось вкусить тебе однажды,
Наверно потому жестокое прощанье –
Не трогает тебя ничуть, тебе не важно...

Не тронет льдинку сердца твоего моя слеза –
Ей не под силу растопить утрату и печаль.
И (раньше нежные такие) синие глаза
Посмотрят, скажут – нам совсем не жаль.

Не жаль того, что толком не случилось,
Не жаль того, что толком не сбылось...
Они прошепчут мне – так получилось,
Прости за боль, что испытать пришлось...

И не простившись, просто ты уйдёшь,
Оставив в тусклой комнате меня одну.
Но знаешь точно сам – с собою унесёшь
Моей любви нежнейшую искру,

Что так и будет теплиться в тебе,
Останется надолго в твоём сердце.
Заставит, иногда лишь, думать обо мне.
И в холод этой мыслию согреться.

А я останусь в мраке этой ночи
Сидеть одна, уставясь в пустоту
И чувствовать, как страстно тело хочет
Рвануться за тобою в темноту.

И не согреет тёплая кровать
Моей души студеющее полотно –
Я буду мёрзнуть снова и опять,
Но не вернуть тебя, но всё прошло.

И я смирюсь, останусь жить надеждой,
Любить тебя тихонько буду я...
Ты только знай! Вернёшься если, то, как прежде -
Горячим поцелуем вновь приму тебя...


Рецензии
Здравствуйте.Карина!С начинанием.Всего доброго.В.П.

Валентина Жиганова   25.07.2011 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.