Я помню... Я люблю...

Мой милый друг, я возвращаюсь снова
В пристанище печальное твое.
Там тишина, листва берез безмолвна,
Лишь ветер тянет песенку свою.

Там, на холме, прозрачной белой дымкой,
Как ореолом, крест твой окружен.
Там жизнь моя мне кажется ошибкой
И весь мой мир в бездумье погружен.

Но там все дорого для сердца моего –
Земля, трава, увядший лист березы
И деревянный крест, подле него
Всегда кладу четыре чайных розы.

Любимый, как мне хочется опять
Поговорить с тобой о чем-нибудь,
А может, посидеть и помолчать
Или на ласковых руках твоих уснуть.

А впрочем, что тебе я говорю?
Мне кажется, что ты все знаешь сам.
Лишь тихую молитву вознесу
Безмолвным, но прекрасным небесам.


Рецензии
красивое, доброе стихотворение, очень нежное! мне понравилось!

Kalacheva 2000   19.03.2013 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.