Мухи и немного нервно...

Уж мухи за моим окном
Махают мне белеющим крылом...

И я вдруг чувствую - пора лететь, пора,
И шмотки собираю как-то нервно.
Нет, на работе я не буду первым,
Но впрочем это вовсе ерунда!

Еще чернО на всей земле
И можно отморозить пятки,
И снег кружится, словно сахар сладкий,
Тепло застыло мёртво на нуле.

Но может быть ещё не время снега?
И может быть не время мне лететь?
Ботинки одеваю для побега,
Хотя приятно дома посидеть.

За мухами следить придирчиво и строго,
Под нос о чем-то нудно, скушно петь,
Нет, не хочу лететь!
Но как растет тревога -
Ведь на работу можно не успеть!

Хотя какого черта там трудиться рабски,
Плебейски посещая интернет?
Лишь потому, что там мне платят бабки,
А лишних бабок не бывает, нет?

Ах, мухи! Вас ли не любить!
Когда вы кружитесь в каком-то диком танце
В чужой стране анвэлком иностранцем,
И вас нельзя газетою прибить...


Рецензии