Ангелы

И он расправил трепетаньем крылья,
Промазав воском начиная с головы.
Взвалил на спину и забрался выше
Чем зов недосягаемой мечты.
Он так хотел взлететь и оторваться,
Куда-то в глину скомканных небес,
И околдовано в ногах уже смеялся,
Погибшим голосом осыпавшейся лес.
Озёра улыбнулись чистотой,
Былою сказкой из алмазов подманя,
Блеснуло солнце мрачной слепотой,
И словно коршун встрепенулась вся земля,
Поляны из под взгляда уходили,
Мелькали смертью трупы городов,
Они по ангельски так бережно любили,
Храня в сердцах распятие отцов.
И так стремились улететь все дальше,
Где нету фальши,в алтаре чудес,
Но сокрушились годы измождено,
На чёрный неба из железа занавес.
Они мечтали путь провидеть в тучах,
Своим гурманством нависающих над миром.
Но обожглись, и стали падать в гущу,
Для всех раскопанной заранее могилы,
И где-то в подсознание сплетаясь,
Друг другу губы мыслью опаля,
Всё так же нежно обречённо целовались,
Смотря на то как приближается земля.

Посвещается; Богине любви.


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601120684
Список читателей


Рецензии
Они по ангельски так бережно любили,
Храня в сердцах распятие отцов.
(Жаль,что такой любви практически не осталось)

Галина Лисья Мордочка Ларочкина   18.03.2011 11:22     Заявить о нарушении
Любви вообще меньше и меньше, это так, кто из за чего женятся, страдают дети в основном, по поводу цитаты из произведения, здесь в общем, то это о до христианском периуде, и вообще о покалениях.

Спасибо за теплые слова.

Дима Пучков   19.03.2011 23:42   Заявить о нарушении