Мир

Посреди тихой деревенской улицы,
Как посреди корабля,
Крестьянка стоит.
Крепко вонзились полные ноги в землю.
На крепкой груди скрещённые руки,
Длинные волосы уложены в русый пучок,
Голубыми глазами уставилась в синее небо.
Справа и слева щиплют траву две коровы.
Важный туман умывает их ласково, слушает:
– Господи! Хоть бы больше войны никакой
Не случилось!
Хоть бы вечно мир и покой!


Рецензии