Мир, опрокинутый лавиной. Эпилог

Мир опрокинутый лавиной,
Как равнодушный дилетант,
Прикрылся вспоротой периной
И ждёт спасателей десант.

Сюжетных линий собран ворох,
Накрошен грустный винегрет,
Повествованья вспыхнет порох,
И, прогорев, сойдёт на нет.

Я постою над пепелищем,
Согреться толком не успел.
Мы лёгкий жанр давно не ищем
Под прессом бесконечных дел.

Вокруг, куда хватает взгляда,
Пустынный в крапинку пейзаж,
Отбился, как овца от стада,
Не знаю даже «Отче наш».

И в одиночестве глубоком,
Под сводный хор святых сестёр
Соображаю, вышло боком
С затеей. Главный режиссёр

Её безжалостно угробил
И, извратив, утратил связь.
Поток реальности из крови
Нас захлестнул и, дав упасть,

Уже, похоже, не поднимет,
Мы растворились в нём, как соль.
Мир, опрокинутый лавиной,
Бесповоротно вжился в роль.


Рецензии
Мне Вас читать и перечитывать...
Умом до сути не дойти...
Могу я только сердцем считывать...
Мне сердцем с Вами по пути...
)))
Извините за много однокоренных слов)

Татьяна Светличная   26.06.2011 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Геннадий Модестов   27.06.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.