эмигрантно

Колышется ветер на листья багряных
и жизнь надоела и смерть тяжела,
но память, блуждая в российских туманах,
кресты ставит мелом на белых стволах.
       Гранитные плиты - янтарные капли,
глаза ищут Запад, а сердце Восток,
и мысль, одинокою грустною цаплей,
надломленной лапой, рисует ИСТОК.
       Когда же сон зыбкую дарит надежду,
так хочется выйти в окно
       и лететь...


Рецензии