Ностальгия
школы № 2 1981 года посвящается...
Давно ушедшие от нас семидесятые
В былое канули, как талая вода,
Но в памяти навеки отпечатаны,
Цветными фото, школьные года.
За партой постигали жизни правила,
Зубря теории в надежде на успех,
А жизнь уже свои вопросы ставила,
На практике испытывая всех.
Наивны и по-детски непосредственны,
Мы торопились в мир большой шагнуть,
И примеряли на себя ответственность
Всё изменить и всё перевернуть.
Крутой затяжкой опалив дыхание
И пригубив слегка винца стакан,
Подружкам назначали мы свидания,
Плясали под запретный “Чингисхан”.
Рубахи в цвет на пуп узлом завязаны
И брюки-клеш матросской ширины,
Чубы назад какой-то дрянью мазаны...
Вы вспомните, ведь это были мы !
Еще страшились взрослой жизни трудностей,
Но робость давится бравадой напускной.
Мы на изломе отрочества к юности,
И где-то близко вечер выпускной.
Прощальный вальс - и мы уже не школьники,
Дороги разные судьбою нам даны.
Мы разлетелись, словно птицы вольные,
По разным уголкам большой страны.
Давно уже другие песни слушаем,
Наряды наши строже и скромней,
Но стали мы немного суше душами,
Забыв себя, друзей, учителей.
Вернитесь хоть на миг в семидесятые,
Туда, где память вам не даст уснуть,
Где молодые, дерзкие, лохматые,
Мечтали мы весь мир перевернуть.
P.S.
Уже время не то
И не та обстановка,
И словчить и солгать
Появилась сноровка.
Истрепались чубы,
Поредела лохматость
И с годами ушла
Подростковая чудаковатость.
Уже что-то менять
Не по силам и средствам…
Только ночью опять
Снилось дальнее детство…
Свидетельство о публикации №108111802807