Ленинградское танго эмигрантам

"Там под небом чужим"
окрести её АННОЙ,
эту пьяную боль до гуденья в мозгу.
Всё, всплывая, дрожит
и в углу стоит ангел,
рвёт чернявый король перекрестие губ.

В сумасшедшей реке,
заколдованной в город,
улыбнулась волна,
как блаженный в гробу.
Писем жёлтый букет,
строчек срезанный голос,
и косится страна,
как у стенки горбун.

Город липкой спиной
прислонился к подъездам,
закурил и молчит
выдыхая ветра.
Безтелесая ночь
зашифрует отъезды
будут плакать ключи
талисманом в руках.

"До свиданье" вползло
до излома карнизов,
"не суди" заплелось
в старых тёплых вещах.
Нам с тобой повезло
до мельчайших капризов,
нам с тобой повезло
       ТАК
что птицы кричат...


Рецензии
Очень красиво . И больно. До сих пор...
С уважением,

Вера Новоселок   08.05.2009 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вера. Хоть и писалось это давно,но многое...
как вчера... до слёз.
С благодарностью.

Иванов Володимер Анатольевич   09.05.2009 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.