Разговор с ночью

В тиши ночной люблю я думать
О том, что было и ушло,
Что в жизни, может, ещё будет...
А и не будет-хорошо.
Я окунаюсь в мрак вечерний
И пледом укрывает ночь
И небо, словно пухом серым
Закроется от взгляда прочь.
Я удержу ту ночь за руку
И попрошу присесть со мной.
С лиц наших сгоним скуку,
Завяжем разговор простой.
Я расскажу ей то, что болью
В душе давно отозвалось,
Что не проходит горькой солью...
То, что давно не заросло...
Она лишь будет молча слушать
И соболезновать, вздыхать,
И ласково положит руку
Мне на плечо...И вновь молчать...
А я, смотря в глаза ночные,
Как в зеркале, найду себя.
Нахлынут чувства неземные
И по щеке бежит слеза...
Смущенье горькою волною
Настигло...Отвожу я взгляд...
Меня она зовёт с собою,
Покинуть предлагает ад.
А я б и рада бросить тело
И с нею призраком уйти...
Но жизнь люблю я всё ж сильнее,
Хочу в ней счастье обрести...


Рецензии
Жизнь у нас всего одна, а ночей, подобных этой, в десятки, а то и в сотни раз больше...

P.S. Красивое стихотворение. Мне очень понравилось.

С уважением,

Андрей Антипин   25.11.2008 17:16     Заявить о нарушении
Очень благодарна за оценку стихотворения) ...Но так хочется верить, что жизнь всё-таки не одна...)

С улыбкой и уважением,
Александра

Александра Шабалина   26.11.2008 10:21   Заявить о нарушении