Чёрная речка

Над Невою тёмною
тяжко ночь колышется.
Чья-то тень бездомная
проскользнёт,
       не движется.

Старой, злой сторухою,
с сальной жирной свечкою,
скалится и ухает
смерть за Чёрной речкою.

Кони в пени мыльной
с храпом вдоль по мистике.
В червечках чернильных
болденские листики.


Рецензии