Про Сашу
Твоей любви. Зря назвал ее так.
От ее хромых следов остался костыль,
Она рухнула у порога - и в прах.
Она умерла тихо, как я умирала,
Когда ты больно вставал на башмак
Моей, уже не обутой, души,
Что кричала так громко, на век погибая в мечтах.
Ты помнишь. Ты знаешь все. Яд.
Он разлит на дорогах, что ведут ко мне.
В моих глазах осколки блестят.
И нам с тобой не погибнуть уже в огне.
Ты задохнулся в стихах о любви,
Тебя задушили буквы, что сложили в слова.
Я шептала:"Прошу лишь одно - береги".
Но ответом мне стала, разбитая в кровь, голова.
Я не знаю, сколько останется лет
До торжества памяти вечного лета.
Но тебя в зеркалах давно уже нет,
Как и нет в душе моего теплого света.
Ты запьешь слезы моей темной струей,
Что из сердца фонтаном течет.
Мое небо ты бережно равняешь с землей,
Меня бездна в сети свои завлечет.
Рассвет.что встречали рука об руку,
Ты закрасишь темным мраком ночИ.
Мой кошмар о тебе закончится обмороком
И не станет тебя. Не зови. Не кричи.
Для меня ты стал дном сундука,
Что в сердце хранится среди черной тоски.
Помнишь все. на дне бардака
Найдешь гвозди любви от гробовой доски.
Свидетельство о публикации №108111802680