Если б знал ты, как ноет сердце...

Если б знал ты, как ноет сердце
В желтом шорохе октября.
Даже тысяча километров –
Не причина забыть тебя.

Видно, память не лечат даже
Расстоянья длиною в год.
Да куда уж – с таким-то стажем –
Эта рана, как прежде, жжёт.

Но послушай, мне лучше молча –
Без звонков и без пошлых строк.
И не надо так, между прочим, –
Слишком много ты не сберег.

Слишком много ты смог разрушить –
Моё сердце сломать – не в счёт.
Если б знал ты, как город душит,
Когда боль по щекам течет.

Будет больно, но я ни слова
Не скажу. Ты же знаешь сам –
Меня греет любимый город…
Только ноют рубцы от ран.

7-8 октября 2007 год.


Рецензии
Великолепное стихотворение, очень близкое, почти каждой женщине.

Наталья Чуб   18.11.2008 14:49     Заявить о нарушении
Да и мужикам, многим, то же...

Иван Гаман   24.11.2008 07:35   Заявить о нарушении
Спасибо. Да и не только женщинам, наверно...

Елена Исламаева   24.11.2008 15:47   Заявить о нарушении