Питерский ихтиандр

Я хочу тебя забыть
деревянный ихтиандр
чтобы до берёз любить
этот каменный театр
чтобы были эти львы
снова на меня похожи
чтобы распласталась высь
вдоль по времени в прохожих

Пусть в латунные клыки
пальцы дождь здесь заплетает
здесь как будто не хватает
звёзд на дне самой реки

Там где клён к стене приткнулся
разгадавшись руки врозь
там где я не оглянулся
разломилась улиц трость

И всё также по привычке
я смотрю на пёстрый лист
словно райские кулички
нитки золотых монист

Вновь встают стихи как тени
зыбко дробно вразнобой
вдоль колючки поколений
словно в оспе лик рябой

Вдруг захочется стреляться
и чтоб только осенью
просто так без сатисфакций
даже если и убьют

Вот уже играю в кости
с дамой (ЭС) на Рубикон
вроде нынче високосный
ставил зря на рыжий кон

И трещит рулетка с пулей
телефонный циферблат
- будешь жив (если надули)
"ЗДРАВСТВУЙ СЕВЕРНЫЙ ПИЛАТ"!


Рецензии